Металлопластиковые окна: ПВХ и его свойства


Одной из основных составляющих металлопластикового окна является ПВХ-профиль. Первая часть его названия — это сокращённое обозначение материала поливинилхлорида (международное обозначение — PVC). Именно из этого синтетического материала из группы термопластов и производится ПВХ-профиль.

ПВХ был открыт ещё в XIX веке, если быть точным, то в 1835 году, французским инженером и исследователем Анри Виктором Реньо. Но по различным причинам долгое время этот материал не находил широкого применения. Более того, он вообще был забыт на многие годы. Массовое производство поливинилхлорида было запущено практически через сто лет после его открытия — в 1931 году. С тех пор из ПВХ стали изготавливать множество изделий различного назначения, начиная от детских бутылочек и заканчивая деталями для автомобилей.

Столь стремительный рост популярности поливинилхлорида нетрудно объяснить, ведь он обладает уникальными физическими и эксплуатационными качествами, которые способствуют успешному его применению в различных сферах. Не удивительно, что очень скоро (в 1950-х годах) ПВХ «добрался» и до производства оконного профиля, после чего пластиковые окна начали постепенно завоёвывать рынок.

Многими своими важнейшими качествами металлопластиковые окна обязаны именно поливинилхлориду. Для ПВХ характерна высокая устойчивость к различным неблагоприятным внешним воздействиям. Поэтому ПВХ-профиль не подвергается коррозии, не выгорает на солнце и не деформируется под действием влаги высокой температуры и температурных перепадов. Не удивительно, что одним из главных достоинств металлопластиковых окон является их долговечность и, что в течение всего срока службы их внешний вид при элементарном уходе остаётся безупречным.

Не будем забывать и об экологическом аспекте. В готовом виде поливинилхлорид не представляет никакой опасности ни для здоровья человека, ни для окружающей среды. Из него изготавливают даже детские игрушки и контейнеры для хранения крови. Поэтому миф о вредности пластиковых окон это действительно просто миф. Их широко используют для остекления зданий любого назначения, в том числе больниц, садиков, школ.

Отметим также, что благодаря пластичности ПВХ металлопластиковым окнам можно придавать разнообразную форму, вплоть до овальной или круглой. Этот фактор особенно важен, если вы хотите придать интерьеру помещения некую изюминку.

На главную страницу