Как не стать жертвой мошенников при покупке пластиковых окон?


Популярность пластиковых окон в нашей стране уже на протяжении нескольких лет остаётся неизменно высокой. Многие потребители отдают предпочтение именно окнам из ПВХ-профиля, поскольку они долговечны и обладают превосходными техническими и эксплуатационными свойствами. Да и доступность их за последние годы существенно выросла.

Поэтому вполне логично, что рынок пластиковых окон расширяется. Появляются новые фирмы, разрастаются старые. Кто-то не выдерживает жёсткой конкуренции и покидает рынок, но в целом компаний, занимающихся производством, продажей и установкой пластиковых окон становится всё больше.

В этом есть как определённые преимущества, таки недостатки. С одной стороны покупателю есть из чего выбирать, он может изучить предложения нескольких компаний, сравнить их и остановиться на оптимальном для себя варианте. Но с другой — рядовому потребителю зачастую бывает довольно сложно сориентироваться в огромном количестве предложений, а этим могут воспользоваться мошенники.

В большинстве случаев покупатели имеют дело с надёжными организациями, но иногда они связываются с так называемыми «фирмами однодневками», недобросовестные создатели которых жаждут лёгкой наживы. Как результат, заказчик в лучшем случае получает некачественные окна и небрежно выполненную установку, а в худшем — дырку от бублика, то есть попросту выбрасывает деньги на ветер. От попадания в руки мошенников не застрахован никто, и, возможно, не повезёт именно вам. О чём же нужно помнить при выборе пластиковых окон, чтобы избежать столь неприятной участи?

Прежде всего, обращайте внимание на наличие у оконной компании сертификатов, подтверждающих качество распространяемой продукции. Обычно они выставляются в офисе на видном месте, чтобы потенциальный покупатель сразу мог убедиться в высоком качестве товара. И если вы их не увидите, то это по меньшей мере должно вас насторожить. Не постесняйтесь попросить менеджера, чтобы он показал вам соответствующие документы.

Что касается документов, то следует также внимательно просматривать договоры на приобретение и установку оконных конструкций. Конфигурация, размеры, комплектация окон, сроки доставки и монтажа, а также ответственность сторон — всё это должно быть чётко и ясно прописано.

Не стоит со всех ног гнаться за дешевизной. Цены на окна не должны сильно отличаться в пределах города. В запредельно низкой стоимости обычно есть какой-то подвох, например, некачественная продукция. Вряд ли кому-то хочется стать владельцем окон низкого качества. Поэтому, если вы всё-таки пожелаете сэкономить, обязательно уточните, за счёт чего та или иная фирма может предлагать очень низкие по сравнению с конкурентами цены.

Также помните о таком важном факторе, как авторитет. Обращайтесь в надёжные, проверенные компании, которые уже успели положительно зарекомендовать себя на оконном рынке.

На главную страницу