Солнцезащитные свойства окон пвх


На ряду со многими полезными свойствами окон пвх важное значение имеет и солнцезащита, особенно в жаркий летний период. Надёжная защита от солнца необходима, поскольку при его чрезмерном воздействии очень сильно прогревается помещение, выцветают элементы интерьера, а также могут пострадать комнатные растения и домашние животные.

Избавиться от такого рода проблем вы можете не только при помощи оконных аксессуаров (жалюзи, роллет, штор). Эффективная защита от солнечного излучения без использования каких-либо дополнительных элементов будет обеспечена при комплектации окон пвх современными мультифункциональными стёклами, которые либо отражают, либо поглощают большую часть тепловой энергии солнца. Помещение, таким образом, нагревается намного меньше, оставаясь прохладным даже в самые жаркие дни. При этом, в отличии от тех же жалюзи или роллет, при установке соответствующего стеклопакета природное освещение останется таким же, как и в случае с обычным стеклом.

Компания ///СТС Центр по желанию заказчика комплектует окна пвх стеклопакетами из мультифункционального стекла производства концернов «GUARDIAN» и «EUROGLAS». На поверхность стекла, используемого в данных стеклопакетах, посредством напыления наносится несколько слоёв оксидов и нитридов металлов. Процесс осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании в вакуумной среде. Полученное покрытие является сверхтонким и совсем незаметным, но на его прямые функции это совсем не влияет. Именно благодаря ему вышеупомянутые стеклопакеты обладают не только реальными солнцезащитными свойствами, но и превосходными показателями теплосбережения.Таким образом, имеет место двойная защита: от жары — в летний период и от холода — в зимний.

Через окна, оснащенные мультифункциональными стеклопакетами, в худшем случае проникает лишь порядка 40% солнечного тепла, а в лучшем — порядка 25% (показатели зависят от модификации стеклопакета). Поэтому, даже если комната расположена с южной стороны здания, в ней будет сохраняться желаемая прохлада, и вам не потребуется тратить деньги на кондиционирование.

На главную страницу