Противомоскитная сетка для окон — эффективная защита от насекомых


Пластиковые окна уже достаточно давно пользуются стабильно высоким спросом на украинском рынке. Это вполне закономерно, ведь они наделены множеством полезных свойств и способствуют обеспечению уюта и комфорта в любом помещении.

Функциональность пластиковых окон увеличивается при комплектации различными дополнительными элементами. Одним из полезных аксессуаров является противомоскитная сетка.

Жарким летом мы все часто открываем окна в наших домах, чтобы наполнить помещение свежим воздухом. Но в связи с этим возникает проблема в виде назойливых насекомых, жалящих и жужжащих, мешающих нам приятно проводить время в собственном доме и спокойно спать. Решить её можно с помощью именно противомоскитных сеток. Их изготавливают из мелкоячеистого материала (1 мм — стандартный размер ячейки). Такие сетки при любом освещении практически незаметны, не меняют цвет, не осыпаются, устойчивы к температурным нагрузкам, они достаточно прочные и не требуют кропотливого ухода.

Противомоскитные сетки делятся на рамочные, рулонные и распашные. У нас чаще всего применяются рамочные сетки. Рамка делается из алюминия или пластика. По её периметру прокладывается уплотнитель, на который накатывается сетка из пластика. К окнам рамочные москитные сетки могут крепиться несколькими способами:
  • стальными кронштейнами-зацепами (наиболее распространённый способ для пластиковых окон);
  • алюминиевыми креплениями в виде пазов;
  • плунжерными креплениями.
Рулонная сетка устанавливается в оконный проём или на раму и снабжается удобным механизмом, скручивающим её в рулон. Противомоскитные сетки данного вида имеют некоторые преимущества: не требуют места для хранения, меньше засоряются, их не нужно демонтировать и т. д.

Распашные сетки применяются для балконных или входных дверей. Это лёгкие конструкции из усиленного алюминиевого профиля, оснащённые специализированной фурнитурой и дверной ручкой.

Оборудовав пластиковые окна и двери противомоскитными сетками, вы сможете спокойно заниматься своими делами или отдыхать, не отвлекаясь на комаров, мошек, мух и подобных им назойливых существ.

На главную страницу