Особенности конструкции окон пвх


В состав окон пвх входит много отдельных элементов, каждый из которых имеет определённое назначение. Основные составляющие — это пфх-профиль, стеклопакет и фурнитура. От конструктивных особенностей и качества данных компонентов во многом зависит качество и функциональность оконной конструкции в целом.

Пвх-профиль изготавливают из синтетического материала, поливинилхлорида (ПВХ), относящегося к пластмассам (или пластикам). Поэтому окна пвх называют пластиковыми. Уже в процессе производства окон в большинстве случаев пвх-профиль армируется металлическим каркасом, что делает его более прочным, жёстким и устойчивым к нагрузкам. Этим объясняется ещё одно распространённое название — металлопластиковые окна.

Сочетание поливинилхлорида с металлом позволяет окнам пвх одновременно обладать и высокой прочностью, и хорошей пластичностью. Им можно придавать различную форму. И независимо от того, будут окна пвх стандартными прямоугольными или, например, круглыми, их полезные свойства и функции ни в коей мере не пострадают. Кроме того, пвх-профиль отлично переносит неблагоприятные погодные условия: дожди, метели, морозы, перепады температур. А ввиду того, как удивляет нас мать-природа в последнее время, этот фактор особенно важен, даже для нашего региона с его умеренным климатом.

Стеклопакеты и фурнитура также имеют свои особенности. Окончательная комплектация, конфигурация и размеры окон пвх зависят от требований заказчика. Поэтому перед заказом окон необходимо учесть удобство эксплуатации, климатические условия и другие важные моменты. После этого можно будет выбрать, тот или иной вид стеклопакета, фурнитуры, профиля и остальных элементов. Если нужно, к примеру, обеспечить эффективную теплоизоляцию, то окна следует оснастить энергосберегающими стеклопакетами, а, чтобы повысить уровень безопасности — ламинированным стеклом (триплексом) и противовзломной фурнитурой.

Таким образом, благодаря конструктивным особенностям, окна пвх обладают множеством полезных качеств, а, варьируя комплектацию, можно улучшать определённые свойства или обеспечивать дополнительные функции.

На главную страницу