Особенности металлопластиковых окон в разных странах


В некоторых странах у металлопластиковых окон есть определённые особенности, как конструктивные, так и внешние. Отличия в оконных конструкциях возникают ввиду различных климатических условий и укоренившихся строительных традиций в различных регионах нашей планеты.

В Англии широко распространены довольно высокие и узкие металлопластиковые окна. В большинстве случаев открываются они наружу, что очень практично с точки зрения экономии внутреннего пространства.

Во Франции характерной особенностью конструкции металлопластиковых окон является преимущественно парное число открывающихся вовнутрь створок. Оконные проёмы больших размеров способствуют эффективному проветриванию помещений и максимальному доступу солнечного света. Французы отличаются очень бережным отношением к окружающей среде, в частности к зелёным насаждениям. Поэтому окна из пластика здесь пользуются большим спросом.

В итальянских домах металлопластиковые оконные конструкции часто дополняются широкими откосами, как внутри, так и снаружи. Такая особенность установки позволяет экономить жилое пространство и сохранять в помещении прохладу, поскольку, будучи углублёнными в стене, окна защищены от палящего солнца.

Для немцев в металлопластиковых окнах главное надёжность и долговечность. Благодаря соблюдению строгих требований, предъявляемых к изготовлению оконных конструкций, и применению в производстве инновационных разработок, срок службы качественных немецких металлопластиковых окон может составлять порядка 50 лет. Что касается особенностей конструкции окон, то здесь следует отметить преобладание поворотно-откидных створок и наличие встроенной системы воздухообмена.

В США очень популярны раздвижные окна, особенно те, которые открываются в вертикальном направлении. Имеют место также окна без открывающихся частей (глухие).

Нельзя не отметить, что современные металлопластиковые окна высокого качества являются безупречными тепло- и звукоизоляторами, обладают противовзломными свойствами, также они надёжны, долговечны и безопасны для экологии. А это, согласитесь, важно для жителей любой страны.

На главную страницу