Востребованность энергосберегающих пластиковых окон неуклонно растёт

 

Проблема энергосбережения с каждым годом становится всё более острой. Такая ситуация вызвана постоянным повышением цен на энергоносители. Поэтому общемировая тенденция перехода на современные энергосберегающие технологии выглядит совершенно закономерной.

Пластиковые окна обладают очень высокими показателями энергосбережения. Это один из важнейших факторов, благодаря которым возрастает их популярность в мире и, в частности, в Украине. Именно с необходимостью снизить постоянно растущие затраты на отопление эксперты связывают повышение спроса на энергосберегающие пластиковые окна.

Высокие энергосберегающие свойства пластиковых окон объясняются их важнейшими конструктивными особенностями:

  • высококачественным современным пвх-профилем;
  • нанесённым на поверхность стёкол низкоэмиссионным покрытием;
  • заполненными инертными газами или осушенным воздухом камерами стеклопакета;
  • надёжной фурнитурой.

Значительную роль в сохранении энергосберегающих показателей пластиковых окон играет также качественный, с использованием передовых технологий и материалов, монтаж.

Подсчитано, что через обычные окна помещение теряет приблизительно 20-60% тепла, а  квартиры со стандартным остеклением составляют в среднем 25% площади фасадов многоквартирных домов. Исходя из этого, суммарные потери тепла являются более чем внушительными.

Европейский опыт показывает, что качественный многокамерный ПВХ-профиль и  энергосберегающие стеклопакеты пластиковых окон позволяют уменьшить теплопотери и затраты на отопление зданий на 20-30%. За счёт этого удаётся достигнуть необходимых показателей энергоэффективности помещения.

Следует также отметить, что энергоэффективность жилья можно значительно повысить не только за счёт энергосберегающих пластиковых окон. Качественные пластиковые двери тоже помогут сохранить в помещении драгоценное тепло.

 

На главную страницу